あら?白子さん、もうお帰りですか?

2012,02,16, 04:13 PM
白子の季節は11月中旬~2月末までが旬です

後2週間程で白子の季節が終わってしまい、また半年以上待たなければいけません


真鱈(まだら)白子のベニエ、青海苔の香り、カツオダシのジュレ

当店ではセカンドディッシュでご用意しております ベニエとは日本でいう天ぷらのイメージです

鉄板にしっかり油をひき、水に溶かした小麦粉をしっかり付けた白子を乗せ、しっかり焼きます

青海苔を合わせた、カツオのジュレでお召し上がりいただきますが、外がサクっと中がトロッフワと、どこかで感じたことがある食感

食感が明石焼に近く、サクットロッフワッと来て、青海苔とカツオの風味が100mハードル競走の勢いで追っかけてきます


2月末でプロ野球のキャンプも白子の季節も打ち上げとなり、春到来で、ahillも3月中旬より春の食材を使ったメニューが登場しますがその前に是非、白子さんに最後のご挨拶にいらしてください


                                     マネージャー 正木










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