価格改定のお知らせ

2020,02,03, 01:05 PM
日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。
ahillでは、2020 年3月1日よりコースの価格を改定致します。

オープン以来、少しでも手頃な価格で気軽にフランス料理と鉄板焼きを楽しんでいただきたいと、価格と料理の品質維持に取り組んで参りました。
しかし、消費税増税に加え、食材および配送料、働き方改革による人件費の確保など様々な要因があり、現在のコース価格での継続が困難となってまいりました。

今年で西麻布店が18年目、銀座店が14年目を迎えます。
やはりクオリティーを落とすことは出来ず、ご来店下さるお客様に満足していただけるよう、苦渋の決断ではございますが下記のとおり価格改定させていただきます。

(西麻布店・銀座店共通)
MENU A  ¥5000⇒¥6000
MENU B  ¥7000⇒¥8000
MENU C  変更なし

(銀座店)
LUNCH A ¥2000⇒¥3000
LUNCH B ¥3500⇒¥4000
追加コース LUNCH C ¥6000

銀座店のランチに関しましてこれまではahillを少しでも多くの方に体験していただくためカジュアルな料理を提供してまいりましたが、今後はディナーに近い食材とコース設定で贅沢なランチタイムをご提供していきたいと思っております。それに伴って土日祝日の完全二部制は廃止いたします。

価格の改定と共に、コース内容の変更や今まで使えなかった食材などにもチャレンジし、自分自身も納得出来る物をお客様に味わって頂きたいと思っております。3月1日からスタートするメニューに関しましては決まり次第お知らせいたします。

皆様にご納得いただけるよう、より良い料理、空間、サービス向上にスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしく申し上げます。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解いただければ幸いです。

ahill
総料理長 山中昌昭

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

DINNER MENU [ 2/3(月)~]

2020,01,31, 02:22 PM
2月3日からスタートするディナーメニューのご紹介です。
  
■■ MENU A ■■
 
◎Starters
オマールエビとアスパラのテリーヌ
筑波鶏とオリーブナッツのバロティーヌ
  
◎Soups or Salads
本日のスープ
産地直送 3種のグリーンサラダ
  
◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
NZ産オーシャンビーフのフィレステーキ ロッシーニ仕立て
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,400)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,600)
  
◎Rice
ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
  
◎Desserts or Cheese
クレーム ブリュレ
イチゴとマスカルポーネのムース
黒胡麻のショコラテリーヌ
チーズの盛り合わせ
  
■■ MENU B ■■
  
◎Starters
オマールエビとアスパラのテリーヌ
筑波鶏とオリーブナッツのバロティーヌ
  
◎fish dishes
本日の鮮魚料理
  
◎Second dishes
蟹と帆立貝を詰めた小かぶのファルシ ブイヤベース
鱈白子とモンドールチーズのパートフィロ包み
  
◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
NZ産オーシャンビーフのフィレステーキ ロッシーニ仕立て
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,400)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,600)
  
◎Rice
ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
  
◎Desserts or Cheese
クレーム ブリュレ
イチゴとマスカルポーネのムース
黒胡麻のショコラテリーヌ
チーズの盛り合わせ
  
■■ MENU C ■■
 
本日の一口
  
鹿児島天然真鯛とリコッタチーズ 日向夏のソース

蝦夷アワビのバターソテー キノコソース

本日の魚料理
  
本日のA5黒毛和牛ステーキ
  
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
  
焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
  
デザート
  
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
http://www.ahill.jp
《電話予約》10:00~21:00
03-3562-8080

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

LUNCH MENU [ 1/28(水)~ ]

2020,01,28, 12:26 PM
明日1月28日からスタートするランチメニューのご紹介です。

■■ Starters ■■
野菜のマリネと鴨肉ロースト アンチョビソース
marinated vegetables & duck roast, anchovy sauce
菜の花と蟹のシューグラタン
chou gratin of canola flower & crab
  
■■ Soups ■■
紅くるり大根のポタージュスープ
red radish potage
  
■■ Main dishes ■■
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
本日のお魚料理
today's fish
新潟県産もち豚ロース肉ソテー 林檎と紅茶のソース
"Mochibuta"pork loin saute, apple & tea sauce
本日の和牛ステーキ +1300円
today's "Wagyu"beef steak +1,300yen
  
■■ Desserts ■■
クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today's desserts
アイスクリーム&シャーベット盛り合わせ
ice cream & sherbet

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
http://www.ahill.jp
《電話予約》10:00~21:00まで
03-3562-8080

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

年末年始休業のお知らせ 12/30(月)~1/6(月)ランチタイムまで

2019,12,24, 04:17 PM
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、12月30日(月)~1月6日(月)ランチタイムまで年末年始休業とさせていただきます。
  
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
  
2020年も引き続きahillをよろしくお願い致します。
  
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
休業中もWEB予約は
24時間ご利用いただけます。
http://www.ahill.jp

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

Xmas week 予約状況

2019,12,23, 10:45 PM
Xmas weekの予約状況です。

●12月21日(土)
Lunch
①11:30~14:30 受付終了
Dinner
①17:30~20:00 受付終了
②20:30~23:00 受付終了

●12月22日(日)
Lunch
①11:30~14:30 受付終了
Dinner
①17:30~20:00 受付終了
②20:30~23:00 受付終了

●12月23日(月)
Lunch
①11:30~14:30 受付終了
Dinner
①17:30~20:00 受付終了
②20:30~23:00 受付終了

●12月24日(火)
Lunch
①11:30~14:30 カウンター×、テーブル×、個室○
Dinner
①17:30~20:00 満席
②20:30~23:00 満席

●12月25日(水)
Lunch
①11:30~14:30 カウンター×、テーブル△、個室×
Dinner
①17:30~20:00 満席
②20:30~23:00 満席


ご予約はweb予約または電話にて承っております。

満席表示でも空いてる場合がございます。
お気軽にお問い合わせください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
http://www.ahill.jp
《電話予約》10:00~22:00
03-3562-8080

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza