DINNER MENU [ 3/1(日)~]

2020,02,26, 12:31 PM
3月1日からスタートするディナーコースのご紹介です。
  
■■ MENU A ¥6,000 ■■

* スターター、メイン、デザートから1品ずつ選択 *

◎アミューズ1種

◎Starters
天然真鯛とリコッタチーズ
蟹と帆立貝を詰めた小カブのファルシー

◎fish dishes
本日の魚料理

◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
フランス産ジョーヌ鴨のロースト ピスタチオソース
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,400)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,600)

◎Rice
ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

◎Desserts or Cheese
クレーム ブリュレ
清美オレンジのムース
黒胡麻のショコラテリーヌ
本日のアイスクリームとソルベ
チーズの盛り合わせ

■■ MENU B ¥8,000 ■■

* スターター、セカンド、メイン、デザートから1品ずつ選択 *

◎アミューズ2種

◎Starters
天然真鯛とリコッタチーズ
蟹と帆立貝を詰めた小カブのファルシー

◎one dishes
アスパラガスの一品

◎fish dishes
本日の魚料理

◎Second dishes
宮城県産漢方豚ロース 蕗の薹のソース
地ハマグリのカルタファタ包み焼き

◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
フランス産ジョーヌ鴨のロースト ピスタチオソース
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,400)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,600)

◎Rice
ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

◎Desserts or Cheese
クレーム ブリュレ
清美オレンジのムース
黒胡麻のショコラテリーヌ
本日のアイスクリームとソルベ
チーズの盛り合わせ

■■ MENU C ¥10,000 ■■

アミューズ2種

ボタン海老とアスパラガス

桜鱒のスモーク 蕗の薹と菜の花

蒸し蝦夷アワビのソテー 発酵バターソース

本日のA5ステーキ フィレとサーロインの食べ比べ

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

デザート

*苦手な食材やアレルギー食材がございましたらスタッフへお申し付けください。メニューの差し替え含め、柔軟に対応いたします。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
http://www.ahill.jp
《電話予約》10:00~21:00
03-3562-8080

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

LUNCH MENU [ 3/1(日)~ ]

2020,02,26, 12:29 PM
3月1日からリニューアルするランチコースのご紹介です。
皆様のご来店お待ちしております。
  
■■ LUNCH A ¥3,000 ■■
  
* スターター、メイン、ライスから1品ずつ選択 *
  
◎Starters
新玉ねぎのブラマンジェ 雲丹チップスと桜海老
大山鷄とトリュフのバロティーヌ
自家製ベーコンと青森直送ルッコラのガレット
  
◎Soups
本日のスープ
  
◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
宮城県産漢方豚ロース 蕗の薹のソース
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,600)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
  
◎Rice or Dessert
焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
クレームブリュレ
アイスクリームとソルベ
本日デザート
  
◎食後のお飲み物
  
■■ LUNCH B ¥4,000 ■■
  
* スターター、メイン、ライスから1品ずつ選択 *
  
◎Starters
新玉ねぎのブラマンジェ 雲丹チップスと桜海老
大山鷄とトリュフのバロティーヌ
自家製ベーコンと青森直送ルッコラのガレット
  
◎one dishes
インカの目覚めの一品
  
◎fish dishes
本日の魚料理
  
◎Main dishes
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
宮城県産漢方豚ロース 蕗の薹のソース
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,600)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
  
◎Rice or Dessert
焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
クレームブリュレ
アイスクリームとソルベ
本日デザート
  
◎食後のお飲み物
  
■■ LUNCH C ¥6,000 ■■
  
アミューズ
  
ボタン海老とアスパラガス
  
鹿児島県桜鯛のソテー
  
フランス産ジョーヌ鴨のロースト ピスタチオソース
  
ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
  
焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
  
お任せデザート
  
食後のお飲物
  
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
http://www.ahill.jp
《電話予約》10:00~21:00まで
03-3562-8080

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

価格改定のお知らせ

2020,02,03, 01:05 PM
日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。
ahillでは、2020 年3月1日よりコースの価格を改定致します。

オープン以来、少しでも手頃な価格で気軽にフランス料理と鉄板焼きを楽しんでいただきたいと、価格と料理の品質維持に取り組んで参りました。
しかし、消費税増税に加え、食材および配送料、働き方改革による人件費の確保など様々な要因があり、現在のコース価格での継続が困難となってまいりました。

今年で西麻布店が18年目、銀座店が14年目を迎えます。
やはりクオリティーを落とすことは出来ず、ご来店下さるお客様に満足していただけるよう、苦渋の決断ではございますが下記のとおり価格改定させていただきます。

(西麻布店・銀座店共通)
MENU A  ¥5000⇒¥6000
MENU B  ¥7000⇒¥8000
MENU C  変更なし

(銀座店)
LUNCH A ¥2000⇒¥3000
LUNCH B ¥3500⇒¥4000
追加コース LUNCH C ¥6000

銀座店のランチに関しましてこれまではahillを少しでも多くの方に体験していただくためカジュアルな料理を提供してまいりましたが、今後はディナーに近い食材とコース設定で贅沢なランチタイムをご提供していきたいと思っております。それに伴って土日祝日の完全二部制は廃止いたします。

価格の改定と共に、コース内容の変更や今まで使えなかった食材などにもチャレンジし、自分自身も納得出来る物をお客様に味わって頂きたいと思っております。3月1日からスタートするメニューに関しましては決まり次第お知らせいたします。

皆様にご納得いただけるよう、より良い料理、空間、サービス向上にスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしく申し上げます。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解いただければ幸いです。

ahill
総料理長 山中昌昭

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza