MENU [ 9/13(金)~ ]

2024,09,12, 05:10 PM
9月13日からスタートするメニューのご紹介です。

みなさまのご来店お待ちしております。


■ Lunch A ¥4000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

気仙沼戻りカツオの炙り 青リンゴとナッツのデュクセル
seared bonito, green apple & nut duxelle

新サツマイモのポタージュ 和牛頰肉のコロッケ
sweet potato potage, beef cheek croquette

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Lunch B ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

鳥取産シロイカのマリネ 赤ナス 唐墨
marinated squid, red eggplant, bottarga

焼きコリンキー 猪のハム 落花生ソース
grilled colinky squash, wild boar ham, peanut sauce

三陸産帆立貝のポワレ
南魚沼八色椎茸とシェリーソース
scallops poêlé, shiitake mushrooms & sherry sauce

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

気仙沼戻りカツオ 青リンゴ ナッツのデュクセル
bonito, green apple & nut duxelle

南魚沼八色椎茸 三陸産帆立貝 杉谷とうがらし
shiitake mushrooms, scallops, shishito pepper

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

鳥取産シロイカ 赤ナス 唐墨
squid, red eggplant, bottarga

和牛頰肉 矢岡さんのきのこ
beef cheek meat, mushrooms

長崎五島列島イトヨリ アメリケーヌ
threadfin bream, americaine

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

三陸帆立貝 堀米さんのシャインマスカット
scallops, shine muscat

カナダ産オマール海老
いわい鶏のラビオリ ミモレットチーズ
lobster, chicken ravioli, mimolette cheese

伊豆産金目鯛 すじ青のり 八ヶ岳のカブ
red sea bream, green laver, turnip

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

22周年記念イベントのご案内(10/15~10/21まで)

2024,09,11, 01:53 PM
22周年記念イベントのご案内

2003年にahill西麻布をオープンし、今年で22周年を皆様のおかげで迎える事ができました。

感謝の想いと共にアヒルが2羽並んだ数字とゾロ目という縁起の良さもありますので
周年イベントを開催する運びとなりました。

この機会に是非ご来店ください。

今後も銀座店とともにahillをよろしくお願いいたします。


◎開催期間
10月15日(火)~10月21日(月)まで

◎案内時間
ディナータイムのみ

◎周年特典
・ご飲食代より22%off
・期間中はサービス料10%はいただきません


◎限定コース
22th anniversary. 1 ¥10,000
*メイン、デザートから1品ずつ選択*

アミューズ

宮城県産帆立貝と堀米さんのシャインマスカット

滋養卵のオムレツ ポルチーニソース トリュフ

山梨富士サーモンのポワレ アメリケーヌソース 

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ(120g)
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700円)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900円)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500円)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

Desserts

クレームブリュレ
本日のデザート

22th anniversary. 2 ¥15,000
アミューズ

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔

宮城県産帆立貝と堀米さんのシャインマスカット

富田農園の黒イチジク 三元豚のハム トリュフ

山口県萩産アズキハタ 唐墨 柚子

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

本日のデザート or クレームブリュレ

*食材の入荷状況によってはメニューが変更する場合がございます


※期間中のディナータイムは限定コースのみのご提供になります


総料理長 山中昌昭

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

MENU [ 8/15(木)~ ]

2024,08,15, 03:22 PM
8月15日からスタートするメニューのご紹介です。新たに軽めのランチコースが加わりました。

みなさまのご来店お待ちしております。


■ Lunch A ¥4000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山口県宇部産猪のハムと夏野菜 トリュフヴィネグレット
wild boar ham & summer vegetables, truffle vinaigrette

とうもろこしのポタージュ パルミジャーノチーズ
corn potage, Parmesan cheese

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Lunch B ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

青森産平目の昆布締め 野辺地カブ スジアオノリ 
flatfish, turnip, green laver

とうもろこしのポタージュ 江戸前穴子のフリット
corn potage, fried conger eel

千葉県銚子市産イサキのポワレ アンチョビとトマトのハーブソース
grunt fish poêlé, anchovy & tomato herb sauce

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

青森産平目の昆布締め 野辺地カブ スジアオノリ 
flatfish, turnip, green laver

山口県産猪のハム 杉谷ナス パルミジャーノ
wild boar ham, eggplant, parmigiano

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山口県本州鹿ロースのマリネ 山下さんのバレンシアオレンジ
marinated venison loin, valencia orange

江戸前穴子のフリット とうもろこし サマートリュフ
conger eel frites, corn, summer truffle

千葉県銚子沖スズキ 杉谷とうがらし 熊本赤茄子
sea bass, chili pepper, eggplant

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

静岡県幸エビ チーズテリーヌ パッションフルーツ
shrimp, cheese terrine, passion fruit

青森県産平目 蒸し鮑 翡翠なす
flatfish, steamed abalone, eggplant

山口県本州鹿ロース
能登の上田農園サンマルツァーノトマトフォンデュ
venison loin, san marzano tomato fondue

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

MENU [ 7/19(金)~ ]

2024,07,19, 01:55 PM
7月19日からスタートするメニューのご紹介です。

みなさまのご来店お待ちしております。

■ Lunch ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山口県産猪のハム 夏野菜 トリュフヴィネグレット
wild boar ham, summer vegetables, truffle vinaigrette

とうもろこしのポタージュ 穴子のフリット
corn potage, conger eel fritto

長崎五島列島イサキのポワレ トマトとアンチョビの焦がしバター
grunt fish poêlé, tomato & anchovy browned butter

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

平目の昆布締め 野辺地カブ スジアオノリ
flatfish, turnip, green laver

山口県産猪のラグー フィレンツェナス パルミジャーノ
wild boar ragout, eggplant, parmigiano

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

江戸前穴子のフリット とうもろこし 
conger eel frites, corn

蝦夷鮑 若ひじき 枝豆
yezo abalone, hijiki, edamame

千葉県銚子沖スズキ サンマルツァーノトマト フィレンツェナス
sea bass, tomato, eggplant

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

静岡県幸エビ チーズテリーヌ パッションフルーツ
shrimp, cheese terrine, passion fruit

青森県平目 蒸し鮑 翡翠ナス
flatfish, steamed abalone, eggplant

山口県本州鹿 上田農園サンマルツァーノトマトのフォンデュ
venison, tomato fondue

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

MENU [ 5/24(金)~ ]

2024,05,22, 04:21 PM
5月24日からスタートするメニューのご紹介です。

みなさまのご来店お待ちしております。

■ Lunch ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

千葉県初鰹の藁焼き ナスのピュレ カボスソース
seared bonito, eggplant puree, kabosu sauce

グリーンアスパラとげんさん豚ベーコン 
green asparagus & bacon

浜鯛のブイヤベース 新じゃがいものドフィノワ添え
sea bream bouillabaisse, potato dauphinois

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

琵琶マスのコンフィ 夏野菜 サワークリーム
trout confit, summer vegetables, sour cream

静岡県幸えびのラビオリ
shrimp ravioli

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

琵琶マスのコンフィ オレンジ風味クレープ
trout confit, orange flavoured crepes

久米島赤鶏のメンチカツ とうもろこし 
chicken minced cutlet, corn

小笠原産浜鯛 賀茂茄子 サフランソース
sea bream, eggplant, saffron sauce

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

鹿児島真鯛 毛蟹 ホワイトアスパラ
sea bream, hairy crab, white asparagus

蝦夷鮑 神の島レモンバター
abalone, lemon butter

五島列島イサキ イタリア産黒トリュフ 甘長とうがらし
grunt fish, black truffle, sweet pepper

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill