アスパラ!

2014,02,19, 07:05 PM
グリーンアスパラ派?orホワイトアスパラ派?

どもども、相変わらずお寒うございます・・

お寒うございますが、春の訪れを予感させるアスパラもみずみずしくとても美味しくなってきました!

グリーンアスパラとホワイトアスパラの違いは栽培方法の違いで、要はお日様に当てて育てるか育てないかです

グリーンは日に当てて育て、ホワイトは土の中で育てます

お味の違いは葉緑素をしっかり含んだグリーンは青みを感じ、
ホワイトはまろやかに味に仕上がります!

流通量はホワイトの方が育てるのに手間もかかり、痛みやすいのでグリーンの方が圧倒的に多いですが、好みの問題と思いますので・・

お店にいらしたら、「ビールいっちょう!」とおっしゃらないで、柔道の審判員のように「アスパラ一本!!」と旗を挙げてみてはいかがでしょうか・・?

      マネージャー 正木

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DINNER MENU [ 2/13(木)~]

2014,02,12, 06:51 PM
明日からディナーメニューが新しくなります!みなさまのご来店、心よりお待ちしております。

[Starters]
・本日の前菜
・そら豆のレアチーズ風 ウニパウダーとラタトゥイユ添え
・真ダコと春野菜のマリネ 苺のラヴィゴットソース
・牛タンのスモーク わさび菜とからし菜のサラダ仕立て

[Soups]
・本日のスープ

[Second dishes]
・本日の魚料理
・筍のコンフィとホタルイカのソテー サフランと卵黄のソース
・フォアグラのポワレ 鴨とキノコのラビオリ添え ビーツのソース
・オマール海老のカダイフ包み焼き ホワイトアスパラのヴルーテとサラダ添え

[Main dishes]
・シャラン産・鴨の胸肉のロティ スパイスのソース
・十勝産・エゾ豚 2ヶ月熟成の肩ロース パプリカマスタードソース
・十勝産・サウスダウン種 仔羊のソテー ヴェルモットソース
・特選牛ステーキ
・熟成肉のステーキ
・特製ハンバーグステーキ 赤ワインソース
・本日のお肉料理 (内容はスタッフまで)

[Desserts]
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
・ホワイトチョコでコーティングしたイチゴのムース バニラアイスクリーム添え
・エスプレッソとチョコレートのガトー マスカルポーネのアイスクリーム添え
・クレーム・ブリュレ みかんのアイスクリーム添え
・本日のデザート


ahill azabu

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