フォアグラのポワレ 

2012,02,15, 11:40 PM

ナッツをまとったフォアグラのポワレ 金柑のソースで

フォアグラの下にはカリカリに焼いたブリオッシュ   少しフォアグラのうま味を少し染み込ませて
   
ふわっとしたフォアグラとサクッとしたブリオッシュの食感    金柑のソースでお召し上がり下さい・・・・

                         マネージャー  正木



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Creme d'Anjou  ~天使のクリーム~

2012,02,15, 04:38 AM
どもども、今日初めて西麻布店にいらしたお客様に「ブログさぼってますね~」といいパンチを頂いた、
ブログ不精のマネージャー正木です

「いや、閉店まで満席で書く暇がないんですよ~」と少し見栄を張ろうとしましたが、そんな事を言おうものなら
本社からスカッドミサイルが発射されかねないので、言わないでゴックンしておきます・・・・・・

・・・アヒル西麻布店は23時位からでしたら、お席の余裕が出てきますので、宜しければいらっしゃって下さい・・

さて2月後半のおすすめデザートは・・・・

クレームダンジュ  フルーツのマリネを添えて バルサミコソースで・・・

このデザートはフランスロワール地方のロワール河中流にあるアンジュ地区のお菓子です

フレッシュチーズ(フロマージュブラン)と生クリームと卵白からなるこのデザートは天使のように白くフワッとしています・・

・・・表現が抽象的すぎますか?・・・・・

フワッとした触感にクリーミーさとマイルド、ほのかな酸味、フルーツのマリネとの相性もグーです

お腹がいっぱいで、でも最後にさっぱりデザートをお召し上がりたい方は是非どうぞ

近いうちに「ahill特製 元祖フォアグラ入りハンバーグ」の美味しい秘密をブログで書きますので、乞うご期待!

                         マネージャー  正木

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ラギオールナイフ

2012,02,15, 04:29 AM
突然ですが、ラギオールナイフってご存知ですか?

ソムリエナイフとして有名で、世界一のソムリエの方が好んで使われています。

とっても切れ味が良く一本一本職人がハンドメイドで作っている、とても使いやすい高級品です。

当店ではジビエ料理でラギオールナイフを使っていただいてます。

切れるナイフでお肉を切ると肉汁がこぼれづらく最後の一口までジューシーなお肉を味わえるので

ナイフにもこだわってます。是非一度お試しください。


美味しそうに焼けました キッチン吉崎

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