テールスープ

2016,10,28, 06:16 PM
こんばんは!
今夜はこの一皿で温まりましょう

テールスープ

ホロっと骨から取れるほどゆっくりと煮込んだテールとトマトを合わせた旨味の濃いスープ

テールの濃厚さをトマトの酸がやさしくしめてくれます。

今宵も素敵なお食事をお楽しみくださいませm(_ _)m

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Web予約始めました!

2016,10,25, 12:29 PM
いつもご来店ありがとうございます。

この度、ahill azabuでもWEB予約を開始致しました。

24時間ご利用可能なので、是非ご活用ください。

■■ahill azabu floor■■
http://www.ahill.jp/azabu/floor.html

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ブリヤサヴァラン フレ

2016,10,18, 06:01 PM
こんばんは!

シェフが気まぐれで美味しいコンフィチュールを作ってくれたのでそれを合わせたチーズをご紹介

ブリヤサヴァラン フレ

フランスブルゴーニュ産の乳脂肪分の高いフレッシュタイプのチーズ
爽やかな酸味にとろける口当たり
ここにジャムをつけて一緒に口にしていただけるとこれ至福のワンスプーンに!

では今宵も素敵な良いお食事をお楽しみくださいませm(_ _)m

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秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ

2016,10,15, 06:42 PM
こんばんは!

この時期やはり秋刀魚を欲してしまうのは僕だけでしょうか
シェフ吉崎が秋刀魚を使ったアミューズを

秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ

丁寧に処理し焼き上げた秋刀魚と焼きなすを重ね、透明なトマトのゼリーでまとめあげました。

では今宵も素敵な良いお食事をお楽しみくださいませm(_ _)m

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名脇役

2016,10,07, 04:50 PM
こんばんは!
今日はステーキの横にいる名脇役をご紹介!

ガーリックチップ

ahillのガーリックチップ、じつはさらっとやれるものではないのです!

山端の職人魂溢れる

皮剥き→芽をとる→水にさらす→1つずつスライス→

乾燥→選別→

揚げ(揚げ方は説明されても料理人の感覚の話で稲垣ではよく分かりませんでした)

この調理工程の一部写真に収めましたのでahill 西麻布でステーキを食べていただく際にぜひ思い出してみてください!

今宵も素敵な良いお食事をお楽しみくださいませm(_ _)m

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